澳门皇冠官网

2015-11-30 11:54:00 来源: 华图网校 [手机版] [文档在线打印]
国家公务员网权威发布2016国家公务员网上澳门永利娱乐真题:行测资料分析答案解析(地市级),澳门皇冠官网2016国家公务员网上澳门永利娱乐真题相关信息请访问无忧考网国家公务员网上澳门永利娱乐频道。

111.
  【答案】B
  【题型】增长率相关
  【考点】平均数的增长率
  【难度系数】中等
  【作者】张毅
  【解析】根据表格数据可知,播种面积减少2.9%,总产量减产2.2%,单位面积产量增加,根据公式 可得≈0.7%,提高了0.7%。因此,本题选B。
  112.
  【答案】D
  【题型】 比重相关知识
  【考点】比重计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】根据表格数据可知,2014年棉花总产量的省是新疆,棉花播种面积1953.3千公顷,全国总计播种面积4219.1千公顷,新疆占全国的比重=46%。因此,本题选D。
  113.
  【答案】C
  【题型】比较相关
  【考点】简单比较
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】根据表格数据可知,全国平均单位面积产量为1460.3公斤/公顷,其80%为1168.24公斤/公顷,不低于(高于)全国的省份分别为:新疆、江苏、江西、甘肃,共四个。因此,本题选C。
  114.
  【答案】C
  【题型】计算相关
  【考点】简单计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】根据表格数据可知,全国平均单位面积产量为1460.3公斤/公顷,安徽播种面积265.2公顷,其棉花总产量将达到1460.3×265.2=387271.56公斤≈39万吨。因此,本题选C。
  115.
  【答案】D
  【题型】综合分析
  【考点】比重计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】A选项,山东总产量为全国第二,单位面积产量全国第五,A选项错误。
  B选项,河南单位面积产量低于湖南,B选项错误。
  C选项,全国播种面积比2013年减少2.9%,不是增加,C选项错误。
  D选项,新疆总产量367.7万吨,全国总计616.1,新疆占全国的一半以上,D选项正确。
  因此,本题选D。
 116.
  【答案】A
  【题型】平均相关
  【考点】平均数计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】2014年总流通5.30亿人次,共有3117个图书馆,共12个月,全国平均每个公共图书馆月均流通人次约为=1.42万。因此,本题选A。
  117.
  【答案】A
  【题型】增长量计算
  【考点】增长量倍数关系
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】2014年电子图书50674万册,增长率34.2%,增长量为50674×=12914万册;图书总藏量79092万册,增长率5.6%,增长量79092×=4194万册,电子图书增量约是图书藏量增量的=3.08。因此,本题选A。
  118.
  【答案】B
  【题型】平均相关
  【考点】平均数计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】2012~2014书刊文献外借3.32+4.09+4.67=12.08亿册次,流通人次4.34+4.92+5.30=14.56亿人次,平均每流通人次约产生的书刊文献外借册次为=0.83。因此,本题选B。
  119.
  【答案】C
  【题型】增长率
  【考点】增长量比较
  【难度系数】较难
  【作者】
  【解析】根据数据可求出每年的增长量分别为:0.01、0.02、0.03、0.02、0.01、0.04、0.04、0.03,由于每年的人均藏书量都在增长,故只有2008、2009和2012年这三年的增速超过上年。因此,本题选C。
  120.
  【答案】C
  【题型】增长率相关
  【考点】增长率计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】A选项,“十一五”为06~10年,不足15亿,A选项错误。
  B选项,阅览室坐席85.55万个,公共图书馆3117个,平均每个图书馆拥有坐席数=274个,B选项错误。
  C选项,2008~2014年,每年平均每万人公共图书馆建筑面积同比增速最快的是2011年,增长量为6.7,基期值为67.1,不到10%,故均低于12%,C选项正确。
  D选项,2008年人均公共图书藏量增量高于2011,D选项错误。
  因此,本题选C。
  121.
  【答案】B
  【题型】增长率相关
  【考点】两年期混合赠速
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】2014年12月底,全国实有各类市场主体6932.22万户,比上年末增长14.35%,增速较上年同期增加4.02个百分点”。材料给到 2014年问2012年,2012年主体户数= 根据间隔增长率公式r=+ r=14.35%+10.33%+14.35%×10.33%=26.16% ≈5500,因此,本题答案选B。
  122.
  【答案】B
  【题型】比重相关
  【考点】比重计算
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】2014年个体工商户全国新登记注册市场主体为1292.5万户,其中个体工商户为896.45万户。可知2014年,全国新登记注册市场主体中个体工商户所占比重约为896.45/1292.5 直除首位商6,因此,本题选B。
  123.
  【答案】D
  【题型】观察比较
  【考点】增长率比较
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】由材料知,科学研究和技术服务业增长率为70.32%,教育业增长率为86.17%,文化、体育和娱乐业增长率为83.51%,信息传递、软件和信息技术服务业增长率为97.87% ,因此,本题选D。
  124.
  【答案】A
  【题型】增长率相关
  【考点】平均数的增长率
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】新登记注册外商投资企业3.84万户,同比增长5.76%。注册资本1796.39亿美元,同比增长23.87%, 根据公式 可得 ≈17%,因此,本题选A。
  125.
  【答案】D
  【题型】综合分析
  【考点】观察比较
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】A选项,新登记注册现代服务业企业大部分属于科学研究和技术服务业,不是教育行业,A选项错误。
  B选项,2014年农民专业合作社128.88万户,2014年新登记30.95万户,成立不满一年的不足三分之一,B选项错误。
  C选项,2014年注册资金为129.23万亿元,增长率为27.7%,2013年注册资金为>100万亿,C选项错误。
  D选项,2014年科学研究和技术服务业26.26万户,增长率70.32%,2013的户数为=15.35万户,不足20万户,D选项正确。
  因此,本题选D。
  四、根据以下资料,回答126-130题。
  2014年全国社会物流总额213.5万亿元,同比增长7.9%,比上年回落1.6个百分点。
  2014年全国社会物流总费用10.6万亿元,同比增长6.9%,其中,运输费用5.6万亿元,同比增长6.6%;保管费用3.7万亿元,同比增长7.0%;管理费用1.3万亿元,同比增长7.9%。
  2014年全国社会物流总额构成情况


  126.
  【答案】C
  【题型】平均数问题
  【考点】平均数计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】2014年物流总额213.5万亿元,运输费用5.6万亿元,每100万元社会物流额,运输费用平均约为=2.62万元。因此,本题选C。
  127.
  【答案】B
  【题型】比重问题
  【考点】比重变化
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】2014年比重高于上一年水平的分类,分子赠速应大于分母赠速,分母为全国社会物流总额,赠速为6.9%,工业品物流8.3%、再生资源物流14.1%、单位与居民物品物流32.9%,均高于分母赠速,故有三个。因此,本题选B。
  128.
  【答案】C
  【题型】计算相关
  【考点】简单计算
  【难度系数】简单
  【作者】
  【解析】第一季度为47.8万亿元,第二季度为101.5-47.8=53.7万亿元,第三季度为158.1-101.5=56.6万亿元,第四季度为213.5-158.1=55.4万亿元,物流总额的季度为第三季度。因此,本题选C。
  129.
  【答案】B
  【题型】基期值计算
  【考点】两年期混合赠速
  【难度系数】中等
  【作者】
  【解析】2014年上半年全国社会物流总额为101.5万亿元,2014年增长率为8.7%,2013年增长率为9.1%”材料给到2014年问 2012年,所以2012年总额=根据间隔增长率公式r=+,r=8.7%+9.1%+8.7%×9.1%=18.6%, ≈86万亿元,因此,本题选B。
  130.
  【答案】A
  【题型】平均增速比较
  【考点】观察比较
  【难度系数】较难
  【作者】
  【解析】A选项,2013年第一季度赠速9.4%,一二季度混合为9.1%,前三季度混合为9.5%,可知第三季度赠速高于9.5%,第四季度为全年平均赠速9.5%,故2013年第三季度同比赠速高于第四季度,A选项正确。
  B选项,2014年社会物流总额赠速7.9%,管理费用赠速7.9%,分子赠速等于分母赠速,比重不发生变化,B选项错误。
  C选项,2014年农产品物流额为3.3万亿元,全国社会物流总额213.5万亿元,比重小于一成,C选项错误。
  D选项,两年期混合赠速,R=r1+r2+r1r2=32.9%+30.4%+32.9%30.4%=73.3%,2014年单位与居民物流额约为2012年的1.7倍,未超过两倍,D选项错误。
  因此,本题选A。

2016国家公务员网上澳门永利娱乐真题:行测资料分析答案解析(地市级)】由中国教育网上澳门永利娱乐门户网站无忧考网提供,澳门皇冠官网国家公务员最新信息和免费资源欢迎访问【国家公务员】频道。
相关推荐